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Brunch 湯葉ヌードルうどん風

LC B Yuba Tofu Noodle
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糖質オフのチーズケーキ

LC 糖質オフチーズケーキ
クリームチーズ、アーモンドパウダー、おから粉で作りました。

ほうれん草のポタージュスープ

LC ほうれん草のスープ
ほうれん草、コンソメ、生クリームで作ります。

Dinner ハンバーグ

LC ハンバーグ
お肉のつなぎにはおからパン粉少々を使用

Brunch 鯖缶とキムチ豆腐の鍋風

LC  キムチと鯖缶と豆腐
簡単で急ぎのお昼にぴったり

Dinner 味噌漬けステーキ

LC 味噌漬けステーキ
硬くて薄い安いお肉が美味しくなった ^_^

Dinner バルサミコソースのステーキ

LC ステーキバルサミコ
バルサミコ・マッシュルーム・ソースのステーキ、オクラサラダ

バルサミコソースは、バルサミコと醤油とバターで。
意外に和風な味で、おふくろの味系が好みの次男も気に入ってくれて良かった。

ここ半年の食事~わたしのローカーボ(糖質制限)について

2014年の6月から、ローカーボを実践中。
わたしの場合はダイエットのための糖質制限です。
卵、肉、シーフード、豆腐、チーズなどでタンパク質をしっかり摂り、糖質(砂糖をはじめご飯、麺、パン、甘い野菜や果物)はなるべく少なくするようにしています。
10カ月続けてみて、体重がきちんと減り、以前より体調もぐっとよくなりました。いいことずくめなので、このへんでお気に入りのローカーボ料理を整理してみたいと思います。


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